quarta-feira, novembro 30

Papas de abóbora



Ingredientes:
  • 3kg de abóbora menina
  • 1 fio azeite
  • Sal qb
  • Pau de canela
  • Casca de limão
  • 250gr de farinha de trigo (se ficarem moles podes adicionar mais)
  • Açúcar a gosto

Preparação:
Descasca a abóbora e corta aos pedaços. Numa panela grande coloca a abóbora, água (tens que colocar pouca água porque a abóbora larga bastante durante a cozedura e depois quanto mais líquidas estiverem mais farinha tens que colocar), o fio de azeite, uma pitada de sal, o pau de canela e casca de um limão e deixa cozer. Depois passa com a varinha mágica (não te esqueças de retirar o pau de canela e a casca de limão), junta a farinha de trigo e o açúcar e mexe bem. Leva a ferver. Serve quente polvilhadas com canela em pó.

Cozido à portuguesa

(Receita para 6 pessoas)
Ingredientes:
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 1 chouriça
  • 1 kg de carne de vaca e porco
  • Alguns pedaços de frango
  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • 1 couve branca
  • 2 couve flor
Preparação:
Cozes as carnes todas juntas juntamente com o pé e a orelha de porco em água e sal. Tira as carnes e reserva. Na água anterior coze as batatas e as cenouras. Retira e junta às carnes. Por fim, na mesma água coze as couves.