quarta-feira, fevereiro 29

Doce de abóbora com laranja


Ingredientes:
  • 1,600kg de abóbora menina descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 600gr de açúcar amarelo
  • 600gr de açúcar branco
  • Casca de uma laranja
  • 1 Colher (sopa) de canela em pó
Preparação
Numa panela coloca todos os ingredientes, atenção que não leva nenhuma água porque a abóbora larga a suficiente. Deixa cozer em lume brando durante 2 horas, mexendo de vez em quando. Retira a casca da laranja e passa bem com a varinha mágica para ficar num puré totalmente liso. Deixa cozer mais uns minutos. Verte para frascos previamente fervidos e fecha muito bem o frasco. Devem arrefecer fechados e virados com a tampa para baixo.

terça-feira, fevereiro 14

Bolo de maçã e canela


Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em lascas
  • 5 ovos
  • 100ml de leite
  • 3/4 de chávena de óleo
Preparação:
Mistura os ovos com o óleo, junta o açúcar e mexe bem. Acrescenta a farinha, a canela, o sal, o leite e por fim as maçãs. Verte para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Recomendo que façam num tabuleiro em vez de forma porque eu fiz na forma e a maçã ficou toda em cima.
Leva ao forno médio durante cerca de 45 minutos.

Receita retirada do blog http://obolinhodesabado.blogspot.com/ e adaptado por mim.

quinta-feira, fevereiro 2

Crumble de maçã


Ingredientes:
  • 4 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 cálice de vinho do Porto ou ponche
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de açúcar branco
  • 100gr de margarina
Preparação:
Descasca as maçãs e corta em pedaços pequenos. Numa taça mistura bem a maçã com a canela, o açúcar amarelo e o vinho. Noutra taça junta a farinha com o açúcar branco e a manteiga à temperatura ambiente (sem ser derretida) e amassa tudo com as mãos.
Dispõe em taças individuais ou num tabuleiro. Barra o(s) recipiente(s) com manteiga, coloca a maçã, seguidamente a outra mistura da farinha e por cima verte o molho que marinas-te as maçãs.
Vai ao forno até ficar tostado (cerca de 30 a 40 min).
Pode servir-se quente ou frio, acompanhado com gelado de nata ou baunilha.