quinta-feira, junho 14

Pizza de bacon


Para a massa:
  • 25gr de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de água morna
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
Mistura o fermento com o açúcar e o sal, junta o ovo e a água morna. Por fim, o óleo e a farinha. Deixa a massa levedar por cerca de 1 hora. Depois é só esticar no tabuleiro ou na base para colocar a pizza. (Dividi a massa em 2. Congelei uma parte e a outra deu-me para 2 pizzas iguais à da foto. Ou seja, esta quantidade permite fazer 4 pizzas médias. Usei uma forma de tarte.)

Para o molho:
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Orégãos qb
Pica a cebola e o alho. Num tacho junta todos os ingredientes e leva a lume brando mexendo frequentemente durante 15 min. Passa o molho com a varinha mágica e coloca por cima da base da massa descrita anteriormente.

Cobertura da pizza:
  • Queijo fatiado
  • Fiambre fatiado
  • Bacon fatiado
  • 1 lata de cogumelos
  • Orégãos qb
Começa por dispor o queijo por cima do molho. Depois acrescenta o fiambre em fatias e o bacon em pedaços pequenos. Coloca os cogumelos e por fim o queijo partido em pedaços (os ralado). Polvilha com orégãos e leva ao forno até o queijo derreter.

sexta-feira, junho 8

Salada de frango

Ingredientes:
  • Restos de frango (cozinhado) desfiado
  • Alface
  • Cenoura ralada
  • Salsichas raladas
  • Massa (usei lacinhos)
  • Ovos cozidos
  • Delícias do mar
Preparação:
Prepara os ingredientes que precisam de ser cozinhados ou ralados. Lava bem a alface e corta em juliana, depois acrescenta todos os ingredientes referidos e tempera com sal, azeite e vinagre a gosto. Podes também temperar com o molho de iogurte que sugeri aqui: http://asreceitasdamel.blogspot.pt/2012/05/molho-de-iogurte.html
As quantidades variam consoante o número de pessoas e o gosto pessoal.

quinta-feira, junho 7

Pão doce - máquina de fazer pão


Ingredientes:
  • 1 chávena de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 chávena de açúcar (podes usar só 1/3)
  • 1 pitada de sal
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres e 1/2 de fermento em pó
Preparação:
Coloca todos os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem indicada. Escolhe o programa para pão doce ou, caso a tua máquina não tenha essa opção, pão normal. Depois é só aguardar que o pão fique pronto...
O meu ficou mal cozido, para a próxima tenho que colocar mais calor e também mais fermento, porque ele não cresceu... Ficam as dicas!