Ingredientes para a massa:
- 4 gemas
- 6 claras
- 300gr de açúcar
- 200gr de farinha peneirada
- 6 colheres (sopa) de água
- Côco qb
- Licor qb (de laranja preferencialmente)
Ingredientes para o recheio:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema de ovo
- Sumo de 1 laranja
- 1 chávena (chá) de leite
Preparação da massa:
Bate as 4 gemas com o açúcar e a água, até obteres um creme fofo e volumoso. À parte, bate as claras em castelo, bem firmes, e mistura-as aos poucos com o creme anterior, alternando com a farinha (sem bater). Verte para o tabuleiro e leva ao forno médio cerca de 30 a 40min. Depois de cozido deixa arrefecer enquanto preparas o recheio.
Preparação do recheio:
Num tacho, mistura a maisena com o açúcar, junta o sumo e o ovo e mexe bem, adiciona o leite, mexe e leva ao lume até ferver (sem parar de mexer).
Depois do bolo estar frio, desenforma-o, retira o papel vegetal com muito cuidado e abre-o ao meio, transversalmente. Borrifa-o com licor e recheia com metade do creme. Barra-o com o restante creme, por cima e lateralmente. Polvilha com o côco ralado.
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