terça-feira, janeiro 18

Lasanha à bolonhesa

Fiz para 3 pessoas
Ingredientes:
  • 400g de carne picada (pode ser de porco, vaca ou ambas)
  • 1 embalagem de molho bolonhesa (aprox. 340g)
  • 1 embalagem de molho bechamel (200ml)
  • 300g de queijo fatiado
  • Massa para lasanha
  • Sal qb
  • Oregãos qp
  • Açafrão das índias qb
  • Margarina qb
  • Vinho branco qb
  • Picante qb
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne

Preparação:

Começa por estufar a carne moída juntando lhe metade do molho bolonhesa, sal, oregãos, açafrão, margarina, vinho branco, picante, a folha de louro e o caldo de carne. Depois de bem estufada coloca um tacho ao lume com água para que possas amolecer um pouco a massa (se não corres o risco de depois estar dura ao comer). Num tabuleiro coloca uma camada de massa, uma de carne moída, 3 colheres (sopa) de molho bolonhesa e 4 de bechamel. Mistura a carne com os molhos e coloca uma camada de queijo fatiado. Segue-se novamente a massa e por aí sucessivamente os restantes ingredientes conforme a descrição anterior. Termina com o queijo e leva ao forno aproximadamente 30 minutos (até alourar o queijo). O aspecto da minha não ficou do melhor porque deixei tempo a mais no forno, mas garanto que estava deliciosa e não sobrou nadinha!!

Experimentem e depois digam-me se gostaram!!

2 comentários:

  1. Tb quero mamae!!! Já não como uma lasanha a séculos...e feita por ti deve tar uma maravilha como sempre...hihi...Beijocas

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  2. Molho Béchamel
    750 gr Leite
    75 gr Farinha
    40 gr Manteiga
    Sal, pimenta e noz-moscada q.b
    Bata tudo muito bem e deixe ferver em lume brando .

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