quinta-feira, junho 14

Pizza de bacon


Para a massa:
  • 25gr de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de água morna
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
Mistura o fermento com o açúcar e o sal, junta o ovo e a água morna. Por fim, o óleo e a farinha. Deixa a massa levedar por cerca de 1 hora. Depois é só esticar no tabuleiro ou na base para colocar a pizza. (Dividi a massa em 2. Congelei uma parte e a outra deu-me para 2 pizzas iguais à da foto. Ou seja, esta quantidade permite fazer 4 pizzas médias. Usei uma forma de tarte.)

Para o molho:
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Orégãos qb
Pica a cebola e o alho. Num tacho junta todos os ingredientes e leva a lume brando mexendo frequentemente durante 15 min. Passa o molho com a varinha mágica e coloca por cima da base da massa descrita anteriormente.

Cobertura da pizza:
  • Queijo fatiado
  • Fiambre fatiado
  • Bacon fatiado
  • 1 lata de cogumelos
  • Orégãos qb
Começa por dispor o queijo por cima do molho. Depois acrescenta o fiambre em fatias e o bacon em pedaços pequenos. Coloca os cogumelos e por fim o queijo partido em pedaços (os ralado). Polvilha com orégãos e leva ao forno até o queijo derreter.

Sem comentários:

Enviar um comentário