Ingredientes:
- 4 maçãs
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 cálice de vinho do Porto ou ponche
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 100gr de margarina
Descasca as maçãs e corta em pedaços pequenos. Numa taça mistura bem a maçã com a canela, o açúcar amarelo e o vinho. Noutra taça junta a farinha com o açúcar branco e a manteiga à temperatura ambiente (sem ser derretida) e amassa tudo com as mãos.
Dispõe em taças individuais ou num tabuleiro. Barra o(s) recipiente(s) com manteiga, coloca a maçã, seguidamente a outra mistura da farinha e por cima verte o molho que marinas-te as maçãs.
Vai ao forno até ficar tostado (cerca de 30 a 40 min).
Pode servir-se quente ou frio, acompanhado com gelado de nata ou baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário