segunda-feira, maio 30

Pizza à bolonhesa

(Para 3 pessoas)
Ingredientes para a base:
  • 200gr de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite/óleo
  • 200ml de água morna

Ingredientes para a carne:

  • 700gr de carne picada (porco, vaca ou ambos)
  • 1 embalagem de molho bolonhesa
  • 1 folha de louro
  • Sal qb
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Oregãos qb
  • Açafrão das Índias qb
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco

Ingredientes para a pizza:

  • Polpa de tomate qb
  • Queijo qb
  • Oregãos qb
  • 1 lata de cogumelos

Preparação da base:

Mistura o fermento com a farinha, desfaz o sal na água morna e junta a água e o azeite à farinha. Envolve bem e tapa a massa com um pano ou uma toalha e coloca em sítio quente para levedar (cerca de 2 horas).

Preparação da carne:

Coloca a carne na frigideira, junta o molho e todos os restantes ingredientes. Vai mexendo e deixa a carne cozinhar bem.

Preparação da pizza:

Estende a massa num tabuleiro e por cima coloca a polpa de tomate bem espalhada. Junta uma camada de carne moída e coloca fatias de queijo por cima. Acrescenta a restante carne moída, os cogumelos, queijo ralado e uma pitada de oregãos. Leva ao forno até derreter o queijo sem deixar queimar a base (cerca de 30 min).

Sem comentários:

Enviar um comentário