terça-feira, maio 24

Tarte de amêndoa

Ingredientes para a massa:
  • 120gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • Raspa de 1/2 limão
  • 2 ovos
  • 250gr de farinha
  • 1 colher (café) de fermento
  • 0,5dl de leite

Ingredientes para o recheio:

  • 120gr de açúcar
  • 120gr de manteiga
  • 0,5dl de leite
  • 200gr de amêndoa palitada

Preparação:

Para a massa, bate o açúcar com a manteiga e a raspa do limão, de seguida junta os ovos, a farinha, o fermento e o leite. Mistura tudo muito bem e verte para uma tarteira forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Leva ao forno (+- 170º) durante 10 a 15min.

Enquanto a massa coze, mistura todos os ingredientes para o recheio e leva ao lume cerca de 10 min. Depois da massa cozida, retira do forno, e espalha o recheio sobre esta. Leva novamente ao forno cerca de 20min, em forno médio.

Sem comentários:

Enviar um comentário