segunda-feira, outubro 10

Colchão de Vouzela


Ingredientes para a massa:
  • 4 gemas
  • 6 claras
  • 300gr de açúcar
  • 200gr de farinha peneirada
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Côco qb
  • Licor qb (de laranja preferencialmente)
(É necessário um tabuleiro com cerca de 20x25cm e que deve ser forrado com papel vegetal e muito bem untado com margarina)

Ingredientes para o recheio:
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 chávena (chá) de leite
Preparação da massa:
Bate as 4 gemas com o açúcar e a água, até obteres um creme fofo e volumoso. À parte, bate as claras em castelo, bem firmes, e mistura-as aos poucos com o creme anterior, alternando com a farinha (sem bater). Verte para o tabuleiro e leva ao forno médio cerca de 30 a 40min. Depois de cozido deixa arrefecer enquanto preparas o recheio.

Preparação do recheio:
Num tacho, mistura a maisena com o açúcar, junta o sumo e o ovo e mexe bem, adiciona o leite, mexe e leva ao lume até ferver (sem parar de mexer).

Depois do bolo estar frio, desenforma-o, retira o papel vegetal com muito cuidado e abre-o ao meio, transversalmente. Borrifa-o com licor e recheia com metade do creme. Barra-o com o restante creme, por cima e lateralmente. Polvilha com o côco ralado.

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