(Para 2 pessoas)
Ingredientes para o molho:
150dl de leite
2 colheres (sopa) de farinha maizena
6 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
1 cerveja
2 folhas de louro
1 caldo de carne
5 colheres (sopa) de vinho do Porto
Piri-piri qb
Ingredientes para a francesinha:
- 4 fatias de pão de forma
- 4 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo
- 4 salsichas
- 2 linguiças
- 2 bifes de porco tenros
- 2 ovos
Preparação:
Tempera os bifes com alho e sal e deixa repousar.
Num tacho junta o leite e a farinha maizena e dissolve bem. Depois junta todos os restantes ingredientes para o molho e passa com a varinha mágica. Leva ao lume até ferver e engrossar um bocadinho mexendo sempre.
Frita os bifes em margarina e um bocadinho de vinho branco.
Num tabuleiro de ir ao forno cria a francesinha: pão de forma, linguiça, bife, salsicha, fiambre, pão de forma, queijo (a disposição dos ingredientes pode variar conforme preferires). Depois disto despeja o molho por cima das francesinhas e leva ao forno cerca de meia hora (até gratinar). Para acompanhar costumo fritar batatas e depois junto-as no molho quando tiro as francesinhas do forno. Frita os ovos e coloca por cima do queijo na hora de servir.
Bom apetite!!