segunda-feira, fevereiro 21

Francesinha

(Para 2 pessoas)

Ingredientes para o molho:
  • 150dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha maizena
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cerveja
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Piri-piri qb

Ingredientes para a francesinha:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 4 salsichas
  • 2 linguiças
  • 2 bifes de porco tenros
  • 2 ovos

Preparação:

Tempera os bifes com alho e sal e deixa repousar.

Num tacho junta o leite e a farinha maizena e dissolve bem. Depois junta todos os restantes ingredientes para o molho e passa com a varinha mágica. Leva ao lume até ferver e engrossar um bocadinho mexendo sempre.

Frita os bifes em margarina e um bocadinho de vinho branco.

Num tabuleiro de ir ao forno cria a francesinha: pão de forma, linguiça, bife, salsicha, fiambre, pão de forma, queijo (a disposição dos ingredientes pode variar conforme preferires). Depois disto despeja o molho por cima das francesinhas e leva ao forno cerca de meia hora (até gratinar). Para acompanhar costumo fritar batatas e depois junto-as no molho quando tiro as francesinhas do forno. Frita os ovos e coloca por cima do queijo na hora de servir.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Hum... Que especto...
    *Dani*

    ResponderEliminar
  2. Ai tão bom! Tava mesmo à espera desta! Quando me chamas para comer?

    Bjs Vany e Flex

    ResponderEliminar
  3. Bom, a avaliar pelo aspecto e sendo 00:42 era mm isto que eu precisava depois de chegar do trabalho =) tenho de experimentar a ver se me calha bem.Eu estou é a ver aqui mts receitas não saudaveis....tens de por aqui qq coisinha mais soft. parabéns pelo trabalho que feito..é caso para dizer..so de ver ja consola ;)

    ResponderEliminar