- 400g de carne picada (pode ser de porco, vaca ou ambas)
- 1 embalagem de molho bolonhesa (aprox. 340g)
- 1 embalagem de molho bechamel (200ml)
- 300g de queijo fatiado
- Massa para lasanha
- Sal qb
- Oregãos qp
- Açafrão das índias qb
- Margarina qb
- Vinho branco qb
- Picante qb
- 1 folha de louro
- 1 caldo de carne
Preparação:
Começa por estufar a carne moída juntando lhe metade do molho bolonhesa, sal, oregãos, açafrão, margarina, vinho branco, picante, a folha de louro e o caldo de carne. Depois de bem estufada coloca um tacho ao lume com água para que possas amolecer um pouco a massa (se não corres o risco de depois estar dura ao comer). Num tabuleiro coloca uma camada de massa, uma de carne moída, 3 colheres (sopa) de molho bolonhesa e 4 de bechamel. Mistura a carne com os molhos e coloca uma camada de queijo fatiado. Segue-se novamente a massa e por aí sucessivamente os restantes ingredientes conforme a descrição anterior. Termina com o queijo e leva ao forno aproximadamente 30 minutos (até alourar o queijo). O aspecto da minha não ficou do melhor porque deixei tempo a mais no forno, mas garanto que estava deliciosa e não sobrou nadinha!!
Experimentem e depois digam-me se gostaram!!
Tb quero mamae!!! Já não como uma lasanha a séculos...e feita por ti deve tar uma maravilha como sempre...hihi...Beijocas
ResponderEliminarMolho Béchamel
ResponderEliminar750 gr Leite
75 gr Farinha
40 gr Manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Bata tudo muito bem e deixe ferver em lume brando .