- 150g de açúcar
- 1/2l de leite
- 4 colheres (sobremesa) de farinha maisena
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 embalagem de massa folhada
- 6 ovos
Preparação:
Num tacho juntar o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. À parte dissolver a farinha maisena num pouco do leite. Quando o conteúdo do tacho ferver junta-se a mistura da farinha e mexe-se sempre até engrossar. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Deixar arrefecer. Há parte separar as gemas das claras e desfazer com um garfo as gemas, misturando-as com o preparado anterior. Levar novamente o tacho ao lume até ferver. Colocar a massa folhada na tarteira (costumo comprar aquela já pronta e não lhe retiro o papel vegetal porque assim não preciso de barrar a tarteira porque não agarra). Verter o creme em cima da massa folhada e levar ao forno médio cerca de 4o min (até alourar).
A tua especialidade =) esta tarte de nata ta aprovadissssssima, RECOMENDO!!!
ResponderEliminar